设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 机构职能 工作动态 发展规划 发改信息 政策法规 经济形势 对外经济 重大项目 网上办事 网上投诉
站点首页返回列表
无标题文档
驻市发改委纪检组学习《关于我省5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》的通知
字体:[  
时间:2017/05/19
  近日,市纪委转发省纪委《关于我省5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,驻市发改委纪检组结合近期开展的工作认真组织了学习并提出贯彻意见。
   一、清醒认识“小”问题本质,提升政治意识。
   从省纪委通报的5起及我市4月份的通报3起违反中央八项规定精神的案例来看,我们身边还有个别党员、个别领导对四风问题认识不深不透,对中央反复强调“违反中央八项规定精神,绝对不是作风的‘小问题’,而是政治上的大问题”置若罔闻、我行我素顶风违纪,政治意识缺失。贯彻落实中央八项规定精神,四风问题防反弹、防回潮的任务还很艰巨。纪检组日常监督任务不能有半点松懈,不仅要旗帜鲜明地要求要牢固树立纪律观念、规矩意识,提升政治意识、看齐意识,更要要求党员及领导干部要坚持以身作则、率先垂范,带头贯彻落实中央八项规定精神,加大对“四风”典型案件的查处与曝光力度,持续释放执纪必严的强烈信号。
   二、充分发挥党小组的战斗堡垒作用,利用党日活动开展好廉政宣传教育。走群众路线,各单位各党小组在开展党日活动时,利用十几分钟由党员谈谈身边一些小事,案例。“润物细无声”,身边的人是最好的贴身监督者,做好小事常提醒,小节常拉袖的互相监督工作,通过身边党员经常性的互帮互助,防微杜渐,补小洞,防大洞,绷紧纪律弦,抵制享乐主义和奢靡之风。
   三、提升纪检组发现问题的能力,突显“四种形态”在日常监督履责中的运用。认真学习贯彻上级纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,深入落实中央八项规定精神,加强对重要节点、重要岗位、重点领域的监督检查,认真查处违纪问题。解决好讲情面与履职的关系,红脸出汗与保护同志的辩证关系。学习中要求纪检组的同志在与所负责单位人员的谈话谈心中善于洞察细微处,善于捕捉信息,及时及早发现问题,通过第一种形态的运用,防止问题扩大而动用后面的几种形态,维护风清气正的良好氛围。 ( 驻市发改委纪检组)
  
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
站点首页 设为主页 加入收藏 版权声明 隐私声明 联系我们  
新余市发展和改革委员会版权所有 赣ICP备10005068号
IEExploer 5.5 + Flashplayer 8.0 + Copyright WWW.XYDPC.GOV.CN All Rights Reserved.