设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 发改动态 >> 图片新闻

新政解读 及时释疑——新余市发改委积极行动,将光伏扶贫教育培训落到实处

来源:市发改委 发布时间:2018-06-22 作者:

为贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上关于“组织干部轮训”的重要指示精神,进一步提高我委机关帮扶干部及光伏扶贫相关工作人员的政策理论水平和实际能力更好地贯彻落实党中央和省市党委、政府关于打赢打好脱贫攻坚战的决策部署,621日,市发改委组织了光伏扶贫新政教育培训。参加培训的人员有:市发改委全体扶贫干部,县(区)发改局、扶贫办分管光伏工作的领导及经办人员;市、县(区)发改部门帮扶结对干部;市、县(区)供电系统发策、营销部门负责人及经办人员约50人。


本次培训详细传达了近年来的光伏扶贫政策,深入解读了近期国家、省光伏发电新政有关情况和影响。会后,与会人员围绕国家新政和脱贫攻坚光伏扶贫等工作展开座谈。

通过此次培训,不仅加深了有关干部职工对光伏发电、光伏扶贫政策的了解,更提高了干部职工对于光伏电站申报、建设、管理水平,切实推动光伏产业助力脱贫攻坚。