设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 发改动态 >> 图片新闻

市发改委参加全省发展和改革工作会议

来源:市发改委 发布时间:2018-01-02 作者:

1229,全省发展和改革工作会议在南昌召开。省发改委厅级以上领导干部,部分老领导,各处室主要负责同志,各直属单位主要负责同志,各市、赣江新区、县(区)发展改革委主任、物价局局长,各设区市苏区办(鄱湖办)主任、能源局局长参会。

会议深入学习贯彻党的十九大、全国经济工作会、省委十四届五次全会、全国发展和改革工作会议等重要会议精神,传达了鹿心社书记、刘奇省长、毛伟明常务副省长对全省发展改革工作的重要批示。

会上,省发改委党组书记、主任张和平作了《贯彻新思想 聚焦新部署 展现新作为 为加快构建具有江西特色的现代化经济体系作出应有贡献》的工作报告,系统梳理总结2017年发展改革工作取得的显著成效,紧扣建设富裕美丽幸福现代化江西这一战略目标,研究部署了2018年全省发展改革工作的总体思路。

会议分组讨论时,委党组书记、主任夏文成围绕张和平同志的工作报告,结合新余实际谈了学习体会,并对2018年我市发展改革工作的提出了“六个下功夫”的工作思路,即:在稳定增长上下功夫、在培育新动能上下功夫、在推进项目上下功夫、在争策争项争资上下功夫、在深化改革上下功夫、在生态文明建设上下功夫。同时,就高新区园区循环化改造项目列入国家重点支持园区备选名单、新宜吉六县跨行政区转型合作试验区建设、“生态云”平台建设试点、城乡供水一体化试点、仙女湖上游流域水质污染联防联治、新余至吉安城际铁路建设等10个事项恳请省发改委给予支持。(傅强)