设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 发改动态 >> 工作动态

市发改委迅速落实高质量发展考核评价工作

来源:市发改委 发布时间:2018-11-01 作者:

市发改委党组高度重视高质量发展考核评价工作,为全面落实市委、市政府有关要求,1031日,市发改委党组书记、主任夏文成组织召开推进高质量发展考核评价工作会议,委相关分管领导、科室负责人参会。

会议肯定了2017年科学发展考评工作取得的成绩。2017年,我委承担科学发展综合考评中9个指标、共57分,占全市总分的14.4%。市发改委围绕在四小市“保二争一”的目标,狠下功夫抓指标调度,取得了良好的成绩,有6项指标在四小市前两名,分别是:美丽中国“江西样板”建设、军民融合、农村居民人均可支配收入、规模以上服务业营业收入4项指标排四小市第一;工业投资占固定资产投资比重、城镇居民人均可支配收入2项指标排四小市第二。

会议分析了当前所面临的形势。2018年,市发改委承担8项指标,共42分,占全市总分的10.5%,责任重大。与2017年相比略有调整,一是指标分值有所减少,服务业增加值指标调整为服务业增加值占GDP比重,分值由9分减少为6分,万元GDP能耗由6分减少为5分,城镇居民和农村居民人均可支配收入均由9分减少为8分;二是指标有增有减,相较去年,新增了营商环境指数,剔除了5千万元以上项目固定资产投资、工业投资占固定资产投资比重2项指标。同时判断了前三季度指标有喜有忧,5项动态指标有规上服务业营业收入、城镇居民人均可支配收入2项指标在四小市前两位,军民融合、生态2项分值指标,我委对照去年的考核细则自评,相关工作均进展顺利,其余指标进位的压力很大,要着力攻坚。

会议层层压实了责任。出台了《新余市发改委关于做好2018年度高质量发展考核评价的实施方案》(余发改字〔2018513号),逐项确定责任领导及责任科室。文成同志指出,高质量发展考核评价工作是全市的重点工作,更是市发改委的中心工作,今年全委承担42分,10.5%的权重,责任重大、使命光荣,有关领导及科室要紧扣“保二争一”的目标不放,分值类指标要尽快摸清今年考核细则、查漏补缺,动态类指标要实时跟踪,下大力调度,力争在去年的基础上取得更加优异的成绩。(综合科 王信)