设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 专题聚焦 >> 降成本优环境

我市布置降成本优环境专项行动年度总结和迎接省考评工作

来源:市发改委 发布时间:2017-12-13 作者:

降成本优环境专项行动是省对各设区市专项考评的重点改革项目。近日,市降成本优环境专项行动领导小组办公室发出通知,要求各地各部门及时组织力量,对本地本部门的2017年度专项行动开展情况进行全面总结,做好迎接省考评相关工作。总结要善于归纳分析,突出可借鉴、可复制的经验做法,力求干货多、数据实、效果好,总结包含但不限于以下要点:

1、政策落地情况。各部门对照省130条、市83条政策,逐条梳理提出细化举措情况;组织开展本单位本系统政策解读与培训情况;每条政策实际减负情况;各地对省130条、市83条政策研究提出配套措施情况;结合各地各部门实际,开展政策储备研究情况。

2、入企帮扶情况。各部门入企帮扶情况;联络员联企情况;工作台账建立情况;配合市领导开展走访调研情况;各地参照市里模式开展领导挂点联系企业活动情况;“一企一策”、“ 一事一议”工作建立情况。

3、问题解决情况。各地各部门建立问题解决工作机制,保持高效运转情况;对入企帮扶收集问题、APP平台或省、市交办问题,实际完成情况;对省、市领导交办的有关事项,及时研究反馈情况;

4、动员宣传情况。各地各部门动员部署专项行动情况;优化更新网站专题专栏、传媒资源聚焦报道情况;挖掘助企解决难题典型案例情况;有关信息报送情况。

5、特色亮点情况。结合本地区本部门实际,出台的创新性、有特色的帮扶举措情况;以及衔接开展专家精准帮扶、金融定向帮扶、产业链对接帮扶等活动情况。

6、有关意见建议。针对推进过程中存在的带有共性的问题,总结分析存在原因,提出有针对性的意见建议。

7、明年工作打算。贯彻党的十九大精神,紧密联系对接上级布署安排动态,结合实际提出明年工作打算。(胡二根)