设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 专题聚焦 >> 降成本优环境

市政府多措并举贯彻落实省降成本优环境新30条

来源:市发改委 发布时间:2017-12-05 作者:

近日,市政府办公室发出通知,对我市贯彻落实省政府《关于精准深入推进降低企业成本优化发展环境的补充意见》(赣府发[2017]36号)出台的新30条政策举措提出了如下贯彻落实意见:

一、抓好政策细化。对照省新30条政策,各地各有关部门和单位要逐条研究,对政策明确、指向清晰的政策,重点明确操作流程;对一些只明确了方向的政策,结合实际提出细化举措,及时出台有关措施办法。

二、压实工作责任。要将省政策贯彻落实的责任,逐条落实到责任领导(单位)、责任科室和责任个人。要公布省新出台30条政策的责任单位、科室、个人名单和咨询联系电话、电子邮箱。

三、加强政策宣传。要继续发挥好领导挂点、部门帮扶、联络员入企的宣传优势宣讲政策。各责任部门和单位要利用单位网站开展政策解读,帮助企业有效对接。要通过媒体宣传、入企宣讲、系统培训等方式,扩大政策知晓范围,形成企业知政策、基层懂操作、层层抓落实的良好氛围。

四、及时研究解决问题。要及时掌握反映政策执行情况及存在的困难和问题,深入分析研究提出切实有效的解决办法措施。(胡二根)