设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 专题聚焦 >> 党风廉政

市发改委召开肃清苏荣案余毒专题民主生活会

来源:市发改委 发布时间:2018-09-19 作者:

 

根据市纪委、市委组织部统一部署要求,917日上午,市发改委召开了领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。会议以深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态为主题,通过对苏荣案及涉案人员违纪问题进行深入剖析,深刻汲取教训,切实从政治上、思想上、工作上、组织上、家教家风上,旗帜鲜明、不遗余力、全面彻底肃清苏荣案余毒,做到正本清源、扶正祛邪,重整行装再出发。推动新余发改工作再上新水平。委领导班子成员参加了会议,会议由委党组书记、主任夏文成主持,市纪委钟梅兰主任到会指导。

会前大家认真学习了省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》。在通报了会前各项工作准备情况后,夏文成主任围绕会议主题代表委领导班子进行了对照检查,并带头作个人对照检查,接受其他班子成员的批评。各位班子成员逐一进行了个人对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评,聚焦问题、开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

到会指导的钟梅兰主任认为,这次专题民主生活会,市发改委严格按照上级文件要求,准备充分、程序规范、紧扣主题,自我批评深刻具体、相互批评诚恳坦率、做到了红脸出汗,达到了交流思想、增强团结,改进作风、共同提高,推动改革、促进发展的预期目的。同时也指出了存在的一些问题,下一步希望市发改委及时列出问题清单,加大整改落实的工作力度,以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条一条兑现,一项一项抓好落实。

夏文成在总结讲话中指出,这次专题民主生活会,大家实事求是、公开坦诚地开展了批评和自我批评,进行了深入剖析,提出了切实可行的整改措施,体现了对党忠诚的政治自觉、自我完善的思想自觉和敢于担当的行动自觉,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会。委班子成员要针对此次专题民主生活会对照查摆出来的问题,进一步完善问题清单、整改清单,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好整改