设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 专题聚焦 >> 党风廉政

驻市发改委纪检组以“四个强化”督促监督单位落实主体责任

来源:市发改委 发布时间:2018-08-16 作者:


近期,驻市发改委纪检组以“四个强化”督促监督单位把主体责任落到实处。

一、强化党委(党组)主体责任意识。党委(党组)讲政治、作表率,首先体现在抓学习上,是否能经常性地学习上级精神,是否经常用党的理论来武装头脑,并以此来指导工作。纪检组对各单位在贯彻《共产党问责条例》、清除苏荣余毒专题民主活会、上半年党风廉政建设的落实及效果进行了专项督查,并指出不足要求加以整改。

二、强化作风纪律整治。守纪律正作风,岗位风险要常提醒。“怕慢假庸散”作风整治以来,大部分工作人员都能自觉地遵守工作纪律。纪检组在近期加强了对工作纪律的明查暗访力度,不仅对工作人员进行检查,更注重检查分管领导、科室负责是否加强对自身职责分管人员的管理,抓好一岗双责的落实。

三、强化落实八项规定精神。抓“四风”,严格落实八项规定。“四风”问题时有曝光,落实八项规定精神具有长期性、艰巨性。万变不离其中,财务管理是关键。纪检组对监督单位部分下属独立核算机构近三年来的财务及公车管理使用情况进行了检查。

四、强化纪检监察队伍建设。正人先正已,打造干净担当的纪检监察队伍。纪检组认真学习市纪委监委“转变作风、坐实结果”暨派驻工作座谈会精神,严格要求纪检监察队伍要坚决落实“两个维护”,树立“四个意识”,严格落实“正人先正已”的要求。对监督单位从事纪检工作的人员和领导进行党章党规、监察法、问责条例、十九大报告等知识的考试,同时,让被考人员先对纪检组人员进行现场抽题考试。