设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 专题聚焦 >> 党风廉政

上好廉政党课 夯实从严治党主体责任

来源:市发改委 发布时间:2018-05-11 作者:

近日,为进一步落实全面从严治党要求,实践运用好监督执纪“四种形态”,真正让“咬耳扯袖”、“红脸出汗”成为常态,驻市发改委纪检组组长辛鸿斌同志到市高铁新区进行政党课宣讲。

课上,辛鸿斌结合学习贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,在继续深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的基础上,对监督执纪“四种形态”进行而耐心细致的讲解,结合典型的案例分析,进行了深入的剖析。他指出, 建立“五谈”(廉政谈话、任前谈话、提醒谈话、回访谈话、诫勉谈话)制度践行监督执纪第一种形态,是强化“咬耳扯袖”、“红脸出汗”的常态性措施,是拓宽“小病早医”、“小节严治”的有效渠道,是落实“四谈”(党委书记谈廉、分管领导谈责、纪委书记谈纪、支部书记谈心)要求的重要抓手,是严格教育、严格监督、严格管理的基本载体,是降低廉政风险、防止违法违纪的前沿举措。

课后,全体党员干部纷纷表示,通过此次廉政党课活动,更加深了对“不忘初心,牢记使命”和党纪党规的认识,在以后的工作中一定要切实履行两个“主体责任”,严格上下班制度,遵纪守法,爱岗敬业,全心全意做好自己的本职工作。(郑勇)