设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 价格之窗

我委及时回复恒大城及中医院地下停车场停车收费问题

来源:市发改委 发布时间:2018-08-31 作者:


近期,我委收到市主题实践活动办公室转来市民关于恒大城及市中医院地下停车场两个停车收费问题,我委领导高度重视,要求委价格执法人员认真核实并根据相关政策予以及时回复。情况如下:

1.关于恒大城停车收费问题。根据新余市发展和改革委员会《关于放开部分服务价格意见的转发通知》(余发改字〔2015〕33号)文件规定“住宅小区(含公用)和商场(含农贸市场)、娱乐场所、宾馆(招待所)、酒楼(饭店)、写字楼的停车场停放保管服务收费”放开,实行市场调节价。”因此,恒大城小区停车收费由小区物业和业主委员会按程序自主定价,不需价格主管部门审批。

2.关于市中医院地下停车场的收费问题。根据原新余市物价局《关于市中医院机动车停放保管服务收费标准的批复》(余价字〔2010〕79号)文件规定,中医院地下停车场按计时收取停车费。但患者及家属可凭就诊、住院等相关凭证免收停车费。