设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 能源建设

省天然气长输管道保护督查组来我市开展“五一”前及汛期长输管道保护督查

来源:市发改委 发布时间:2018-04-26 作者:

    425,以省能源局油气处调研员王绍勇同志为组长的省公安厅、省安监局、省天然气投资有限公司及专家组成的省天然气长输管道保护督查组一行11人来我市开展“五一”前及汛期长输管道保护工作督查。市发改委(市能源局)、市公安局等单位陪同督查。

   督查组一行首先实地查看了省天然气有限公司川气东送线新余输气站、CNG母站,重点督查了各管道及设施采取的防范措施。随后,听取了新余市发改委、江西省天然气有限公司川气东送线新余输气站关于天然气长输管道保护工作的情况汇报,按照此次督查内容逐一查看了有关文件资料和台帐。督查组对新余市的天然气长输管道保护工作给予了充分肯定,深入开展安全生产专项整治,扎实部署长输管道保护工作。对督查中发现的问题和隐患,现场给予了反馈并提出了整改要求。最后,要求新余市各地、各有关部门和管道企业要高度重视管道保护工作,齐抓共管,时刻紧绷安全生产这根弦,严格按照中央、省里精神,切实落实属地监管责任和企业主体责任,及时排查隐患,认真开展“清零”行动,严防事故发生,确保全市“五·一”前及汛期长输管道保护工作持续平稳运行。(张新庆)