设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 项目建设

我市17个项目列入今年首批省重点建设项目 总投资279亿元

来源:市发改委 发布时间:2018-04-24 作者:

近日,经省政府批准,我市17个项目被列入2018年第一批省重点建设项目,项目总投资279亿元。其中,我市单独实施建设项目12个,省级企业新钢项目4个,蒙华项目1个。

具体包括建成投产项目3:新钢优特钢带加工配送中心项目、新余碧水年处理60万吨带钢表面处理EPS项目、渝水区光电产业建设项目;续建项目5:蒙西至华中地区铁路煤运通道(新余段)、新余市国省道一级公路绕城改建工程(环城路)、省道S222线凤阳至山塘下(分宜县绕城段)一级公路改建工程和昌傅至金鱼石高速公路分宜互通移位工程、江西雅保锂业有限公司年产5万吨氢氧化锂项目、渝水区现代循环农业示范园南英垦殖场综合开发项目;计划新开工项目9个:新余煤炭储备基地、大夏轻量化装备有限公司年产10000台铝合金轻量化半挂车组件生产线建设项目、新晶光电科技有限公司年产2500mm高品质大规格人造蓝宝石长晶项目、赣锋电池科技有限公司年产6亿瓦时高容量锂离子动力电池项目、渝水区升华年产15000台电梯生产项目、赣西地区危废处置中心及工业废渣资源化清洁生产示范项目、新钢综合料场环保搬迁改造项目、新钢电炉节能环保易地升级改造项目、新钢4.3米焦炉环保节能易地升级改造项目。

据悉,此次我市被列入省重点建设的项目投资大、带动能力强,涉及工业、基础设施等多个领域,涵盖钢铁、装备制造、新材料、光电信息四大产业,是列入省重点项目个数最多的一年。按照省重点工程建设管理办法,列入省重点工程建设的项目,将在建设用地指标、林地等方面得到优先保障和解决。(邓志强 肖国庆)