设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 项目建设

我市2017年第四季度43个重点项目集中开工

来源:市发改委 发布时间:2017-12-15 作者:

1215,我市2017年第四季度43个重点项目集中开工,本次开工的项目,计划投资总额达111.5亿元,其中投资亿元以上项目22个,这是我市项目建设成果的再次集中展示。

今年以来,我市紧紧围绕“工业强市、区域小市、山水美市”的发展目标,把心思和精力向项目建设聚焦,抢抓机遇、锐意进取,锲而不舍、全力突破,致力以新发展理念引领项目建设,促进产业转型、带动经济发展,拉动就业、惠及民生。全市上下抢抓项目的意识更强烈,谋划项目更精准,争取项目的力度更大、更灵活,建设项目的质量和速度更高更快,形成了开工项目铺天盖地、施工项目热火朝天、竣工项目接二连三、储备项目源源不断的生动局面。今天集中开工展示的40个重点项目,有渔仙旅游特色小镇、航空运营基地、国际度假酒店等生态旅游休闲项目,有新钢联天免涂装耐候钢桥技术工程、中车集团粮食烘干机等装备制造项目,有颐和寿康、东鑫曜阳等新型医养结合的养老服务项目,更有渝水七小、仙女湖一小、仙女湖湖泊生态环境保护、入湖河流生态修复与清水入湖工程等关乎民生的基础设施、公共服务项目,这些项目不仅能够提升我市产业层次、加速转型发展,也必将为推动全市的科学发展、跨越发展、生态发展,增添新亮点、注入新活力。(邓志强 肖国庆)