设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 发改工作 >> 经济运行

我市上半年经济运行三大特征

来源:市发改委 发布时间:2018-07-23 作者:

今年以来,在市委市政府的坚强领导下,全市上下深入贯彻“稳中求进”经济工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,立足“工小美”市情特点,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进全市经济社会平稳发展,有三大特征。

第一个特征、稳的基础更加牢固。

一是主要经济指标稳中有进。今年我市主要经济指标回升的趋势较为明显,一季度实现“开门红”,全面摆脱了在全省垫底的局面,GDP创下13个季度来最高增速,15月延续了强势反弹的势头。预计上半年,全市实现生产总值增长8.6%;财政总收入增长14.2%;固定资产投资增长12.3%;规模以上工业增加值增长8.3%;规模以上工业主营业务收入增长15%;社会消费品零售总额增长11%;出口总额增长15%以上;利用外资增长2.3%;引进内资增长7%;城镇居民人均可支配收入增长7.5%;农村居民人均可支配收入增长8.5%

二是有效投资稳中提质。重点项目建设提质增效。围绕“两稳定一提升”的总体目标,今年安排的第一批重点项目184个、总投资799亿元、年度计划投资214亿元,相较2017年,个数增长16%、总投资增长25%、年度计划投资增长19%。截止6月底,完成投资109亿元、同比增长29%,占年度计划投资的51%、同比增长4个百分点。总体看,项目建设前景可期,呈现大项目持续增长、工业项目比重持续提升、综合效益持续显现、社会项目纵深推进等四个特点:第一批项目中,有蒙华铁路新余段等一批总投资过10亿元的项目25个,有中冶新材等一批总投资过5亿元的项目41个;工业类项目个数及投资额均超半数,项目个数增长19%,总投资数额增长28%煤储基地、环城路、江西雅保等17个项目纳入省重点项目名单,列“四小市”第二。第二批市重点项目编制申报工作稳步开展。能源建设力度加大。火电项目推进顺利。分电项目各项场平工程等进展顺利,已完成投资8.3亿元;大唐新余二期容量缺口补足方案已上报国家能源局。电网承载能力加强。分宜220KV输变电工程等5个前期工作进展顺利,新钢自建220KV变电站项目列入了省电网规划储备项目库;4110千伏及以上在建项目推进顺利,总投资2.17亿元。充电基础设施建设扩面。推动市公交公司等企业建成电动汽车充电站11座,直流充电桩90根,已完成充电量约1200万度。

三是争资争项稳中有进。截止目前,省发改委已下达我市2018年中央预算内、省预算内基建投资计划合计46413万元,同比增长18.4%,其中,保障房配套基础设施建设专项22283万元,争资额度列全省第三;社会服务兜底工程等社会领域专项争资额度突破省计划分配额度,争资总额列四小市第二。争项目成效明显,争取到84个项目列入2018年省大中型建设项目计划,总投资486亿元,项目个数、年度计划投资额均位列四小市第二。谋划了6个投资50亿元以上,涉及“十三五”后两年及“十四五”时期的重大项目,其中新吉铁路等4个项目申报纳入省重大项目储备库,为我市发展增添后劲。

第二个特征、发展动力进一步提升。

一是工业引擎升级壮大。大力推进新钢三十条、锂电三十条,推动工业经济提质发展。新兴产业快速发展。新能源产业,1-5月全市规模以上新能源企业实现主营业务收入95亿元,同比增长5.9%,利润扭亏为盈,其中全市锂电企业54家,主营业务收入达75.33亿元、同比增长43.68%(全口径)。光电信息产业,1-5月全市规上光电信息企业达37家,实现主营业务收入31.4亿元,同比增长16.4%,发展后劲日趋强劲。装备制造产业,1-5月全市规上装备制造企业65户,主营业务收入、利润分别增长18.2%51.1%传统产业稳步增长。钢铁产业,1-5月全市规上钢铁企业97户,主营业务收入、利税分别增长23.1%170.1%。苎麻纺织产业,1-5月全市规上苎麻纺织企业34户,主营业务收入、利税分别增长25.5%33.3%。环境不断优化,已建成10个产业集群公共服务平台,建成标准厂房201万平方米,新余市工业园区智慧信息平台试运行

二是服务业发展提速。预计上半年服务业增加值增速超出GDP1.4个百分点,达10%15月份服务业行业基础指标中,超出全省平均增速的指标有8项,相较去年同期有7项指标排位提升或持平,有7项指标增速提升,其中邮政业务总量增速较去年同期提高30.5个百分点,全省排位从去年同期的垫底提升至第四;其他营利性服务业营业收入(1-4月)超出全省平均水平1.9个百分点,全省排位由去年同期的第八提升至第六;保费收入全省排位从去年同期的第九名提升至第三名;商品房销售面积提高49.6个百分点,全省排位从去年同期的第十提升至第一;其他月度指标总体保持回升态势,为上半年服务业增加值提供有力支撑。各类产业繁荣发展,启动编制全域旅游发展规划,旅游项目推进加快,凯光二期彩色岛运动中心项目已完成,1-5全市共接待国内游客、国内旅游总收入分别增长31.1%36.4%第五届汽车博览会成功举办,成交额超亿元。推动分宜县成功获批国家电子商务进农村示范县项目。

第三个特征、市场活力进一步激发。

一是开放型经济跃步发展。528日,在省委、省政府高度重视,以及多方共同努力下,第一届新宜吉六县跨行政区转型合作会议在我市胜利召开,宣告试验区建设正式拉开帷幕,会上六县发布了《合作宣言》,现场签约了试验区赣江流域水污染治理等15个项目和事项,下达了赣粤高速新干出口拓宽改造等3个项目的开工令,受媒体关注度达到省级重要会议水平。截至目前,试验区网站正式开通,渝水至新干常态化公交和新余高铁站至上高客运班线开通,主要旅游景点向持有试验区身份证或居住证的居民实行门票免或降优惠政策开始实行,试验区建设不断推进,合作领域持续拓展,合作层次不断提升。

二是重点领域改革持续深化。开发区改革创新有序推进。出台了《中共新余市委 新余市人民政府关于促进开发区改革和创新发展的实施办法》提出到“十三五”末期,新余高新区打造主营业务收入过1000亿元开发区,分宜工业园区、新余袁河经开区,分别打造主营业务收入过300亿元、500亿元开发区,袁河经开区进入省级重点开发区等发展目标在学习借鉴先进经验典型和结合我市实际情况的基础上,下达2018年开发区改革创新工作重点任务共32项,包括了深化体制改革、推动转型升级、优化营商环境等方面,其中配合省完成重点任务18项,市独立完成重点任务14项,逐项明确了责任单位和时间节点。价格改革有序推进。逐步缩小政府定价范围,定价内容由46项调减为34项,减少26%;调整污水处理费,居民生活用水污水处理费每吨拟上调0.15元;落实国家、省发改委光伏发电标杆上网电价退坡政策,每千瓦时下调0.15元;推进天然气价格市场化改革,放开车用天然气基准销售价。启动新余市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,发放临时价格补贴67.61万元,惠及6.2 万困难群体。