设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 发改工作 >> 经济运行

国家卫计委、国家发展改革委、财政部、国家旅游局、国家中医药管理局联合印发了《关于促进健康旅游的指导意见》

来源:市发改委 发布时间:2017-12-27 作者:

日前,国家卫计委、国家发改委、财政部、国家旅游局、国家中医药管理局联合印发了《关于促进健康旅游的指导意见》(以下简称《意见》)。

意见指出,健康旅游是健康服务和旅游发展的新业态,发展健康旅游对扩内需、稳增长、促就业、保健康,提升我国国际竞争力具有重要意义。

意见明确,要发展丰富健康旅游产品;发展高端医疗服务;发展中医药特色服务;发展康复医疗服务;发展医疗养生服务;加大推广推介力度打造健康旅游服务产业项目;推进健康旅游信息化;积极发展健康商业保险;优化健康旅游发展环境等。

意见要求,要加强组织领导;推进试点示范;加强国际交流合作,推动健康旅游可持续发展。(宋小花)