设为首页|加入收藏繁體中文
首页 >> 发改工作 >> 经济运行

我委组织召开四季度服务业经济运行及市(县)综合考评服务业指标联席会议

来源:市发改委 发布时间:2017-11-27 作者:

1124我委组织召开市工信、财政、交通、商务、房管、邮政、人行新余支行、保险协会有关科室负责人及各县(区)发改部门分管领导参加的四季度服务业经济运行及市(县)综合考评服务业指标联席会议,市发改委主任夏文成同志出席会议并讲话,会议由委副调研员姚非凡同志主持。

会议首先通报了前三季度我市服务业指标完成情况,全市服务业增加值完成343.90亿元,按可比价格计算,同比增长8.6%,增速较上年同期提高0.2个百分点,较上半年增速回落1.2个百分点。分县区看,除高新区服务业增加值增幅低于全市平均水平外,其他县区均在9.0%以上。但均低于全省平均水平,其他营利性服务业营业收入增速除仙女湖区低于全省平均水平外,其他县区均超过全省平均水平。分行业基础指标看,公路运输总周转量、住宿业营业额、房地产业从业人员、房地产业从业人员劳动报酬、电信业务总量、其他营利性服务业营业收入等6项指标增幅达到全省平均水平以上。水上运输总周转量、邮政业务总量、批发业销售额、零售业销售额、餐饮业营业额、金融机构人民币存贷款余额、保费收入、商品房屋销售面积、财政预算支出中八项支出等9项指标增幅低于全省平均水平。

会议对四季度的服务业工作进行了部署。按照市政府工作要求,我委会同市统计局提出了四季度服务业相关指标的具体目标任务,最后,夏文成同志对市直有关单位及各县(区)提出了工作要求,强调指出,各单位各部门一是要提高政治站位。围绕蒋书记提出的全年指标不垫底的目标,各部门行业基础指标要把握时间节点,特别对1-11月数据为四季度核算数据的指标要加强工作调度。二是要拿出具体举措。按照服务业领导小组办公室提出的四季度及全年的目标任务,拿出具体管用的措施办法,狠抓落实。三是加强沟通协调。各行业主管部门在抓好数据报送工作的同时,要加强与省直有关部门的沟通协调工作,确保目标任务的完成。(周磊杰)